Песня песней

Триста жен и семь сотен наложниц,
И всех прочих девиц без числа
Соломону иметь было можно,
Но ведь ты же тогда не росла!

Кипарисы склонились устало,
Виноградной лозы сохнет плеть…
Как тебя во дворце не хватало,
Тебе не было б равных, заметь!

И кусал царь в отчаяньи локти,
И стихи сочинял от тоски! –
Не ступила к нему на порог ты
Среди тех, что с ним были близки!

Веков двадцать вас с ним разделяло,
Сколько женщин с тех пор расцвело…
Неужели меня только ждало
Это счастье? И мне повезло!

Да будь шейхом я или султаном,
Разогнал бы гарем свой к чертям!
Ведь в Брунее иль, скажем, в Омане
Таких женщин не встретил я там!

Распустили смоковницы почки,
Винограда лоза дала цвет…
Все смешалось – царицы, их дочки,
Но прекрасней тебя в мире нет!

И пою я тебе Песню песней!
И твержу день и ночь о любви…
Но не слышишь меня ты, хоть тресни!
Хоть в шалаш свой меня позови!


Рецензии