Корабли... корабли

Начертательная геометрия
начертала во сне облик Твой.
И бегу сквозь портал за Тобой,
разгоняя лихие поветрия

Вот, казалось, коснулся ру-ки,
но свинцово сковали гре-хи.
И гадаю - в каком из миров,
отраженье Твое и Твой ... кров.

Демиург геометров созвал,
чтобы кто-то взломал тот портал.
Улыбаются звезды вдали...
Из Эллады плывут корабли...


2.Одиночество корабля
Одиночество корабля


Друг!Здравствуй! Задержал тебя, прости!
Ты помнишь рядом мы на стапеле стояли?
- Быть может. Но мы ведь не на мели
и будем там, поверишь ли, едва ли.

Попутный ветер нас далеко разнес
И нет в нем ностальгии слез.
Прощай! Сказать по чести - не признал.
Лечу я лишь вперед, как раненый нарвал.

Я в корабле себя узнал -
 Того лихого, молодого
Нарвал? Я в клочья время рвал.
Спешил найти себя - другого.

Себя другого создавал


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112121406968


Рецензии