Любовь, любовь - святое слово

Любовь ,любовь святое слово…
А сколько мук в нём от неё!
Она сразить всегда готова
того, кто ею увлечён.

Берёт их в плен – они не против:
готовы мучиться , страдать,
спешат надеть любви оковы ,
и вместе с нею погибать.

Такую смерть приняв за Милость,
за благодать с самих Небес,
и за её неповторимость
терпеть готовы много бед.

Любовь Небесная, Святая
среди землян есть раритет.
Кто больше любит тот страдает,
с бедой сразится тет-а-тет.

В страданьях закалившись духом,
не станет жертвою страстей,-
востро в миру он держит ухо,
и глаз его ещё острей.

И потому он есть счастливчик,
любовь - от Бога благодать,
Благословенный силой Высшей,
до капельки готов отдать

себя тому, кого он любит,
лелеет и боготворит,
под корень он её не срубит,
но коли надо, с ней сгорит.


Рецензии