На просторах родной деревеньки...

На просторах родной деревеньки
Заблудилась в потёмках душа.
За рекой,тихо плача,жалейка,
Льёт печаль и тоску,не спеша.
И моё отозвалось сердечко
На печальную песнь за рекой.
Я сижу до зари на крылечке
Всё ищу долгожданный покой...

Уж роса заблестела на травах,
Освещённая бледной луной.
Лик с небес в серебристой оправе
Наблюдает как будто за мной.
Укрывает ночная прохлада
Деревеньку родную мою.
Мне так зябко,укрыться бы надо,
Но озябшая,тихо стою...

И не так далеко до рассвета,
Лес предутренней дрёмой объят.
Под ночную мелодию лета
В горизонт закатился закат.
А туманы из белого шёлка
Расстелили над речкой шатёр
И извилистой ленточкой долгой
Убегают за леса бугор...

Первый луч восходящего солнца,
Я поймаю в ладони с утра
И пошлю его прямо в оконца,
Крикнув:Люди,проснуться пора!


Рецензии
Будто я побывал дома... Перенесся к Черному Луху, у Теплого ключа, сел на бережок, наклонил голову и слушал шум бора у Ближней Горы...
Несомненно "понравилось"!

Алекс Беляничев   17.11.2015 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Лёша,за твои тёплые слова!Наша земля видно даёт нам какую-то силу и вдохновение и строки сами ложатся на бумагу....рада твоему визиту.София

София Киларь   23.11.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.