Каждый из присутствующих тебе друг

Каждый из присутствующих тебе друг,
А все последующие уже не.
Пройдя подготовительный адский круг,
Они все равно окажутся на самом дне.

А ты в вышине.
Блестишь им своей улыбкой
И считаешь не своей ошибкой
Алкоголь, присутствующий в вине.
И винный уксус подливаешь в топку,
Собирая из душ мальчишеских стопку.
Ты танцуешь на своем огне,
Исправляя правила в этой игре,
Как тебе вздумается и захочется.
Ты забыла, что значит быть вне
Власти и счастья, что обернутся для тебя мимолетной страстью.

Пролетая над крышами твоих облаков,
Потерянные стучатся, но окна закрыты!
Ты боишься обиды
И мысленно закрываешь балкон,
Даже не найдя от него ключа.
Ты скоро потеряешь тайну всех оков,
Так и не успев начать.
Позови их на чай
И не отвечай
Ни взаимностью, ни любовной улыбкой.
Ты им крикни:"Прощай!
Мы всего лишь друзья.
Я не считаю вина и своих ошибок!"

Так что лучше оставайся одна,
Чтоб не приносить другим болезненных изгибов.
Запей свою симпатию бокалом вина
И смотри на настоящей любви приливы.


Рецензии