Я ей поведал на рассвете

Я ей поведал на рассвете
По ком моя душа поёт,
По ком ревет на поле ветер,
Когда он облака ведёт.

По ком из скрипки льются ноты,
Кому завидует народ.
Ведь даже красота природы
С тобой в сравненье не идёт.

По ком стучит в груди поэта,
И мысли убегают прочь.
В твоей улыбке столько света,
Что день опять сменяет ночь.

Я ей поведал на рассвете
О чувствах трепетной души.
На поле опускался вечер,
И мы вдвоём к закату шли.


Рецензии