***

Однажды ангел спустился тихо -
И мне поведал - в чём был не прав я,
Слушал печально - я провинился -
Он не ругался ... я - заблуждался.
Теперь я понял свои ошибки -
И обещал - не повторять их,
Он мне поверил - он парень добрый -
Но почему-то - стал собираться.
Успел сказать - что вновь вернётся -
Кто-то позвал его на помощь,
И отказать он - никак не может -
Родство души - моей - он там увидел.
Опять один сижу - и размышляю -
Я понимаю - кто звал на помощь,
И знаю я - в чём просьба будет -
Я сам не раз - просил об этом.
Родство души ... о нём мечтаю -
И верю - есть та душа на свете,
Что так же ждёт и стремится к встрече -
И так же верит - что всё свершится.
Опять уплыл - куда-то в мыслях -
Люблю купаться я в этом царстве,
Там всё прекрасно - и нет сомнений -
И нет иллюзий о совершенстве.
Там всё понятно и всё доступно,
И с чистой мыслью - тебя пропустят -
Там чистота кругом - сорить не нужно -
Твори добро вокруг - жить будем дружно.
Я был не долго там - спешил вернуться,
Ждал возвращения своей надежды,
Знал - и любовь придёт - а с ней - и вера -
Что ещё надо мне для совершенства.
Я мысль другую хотел обдумать -
И начинал с ней уже сближаться,
Но тут вернулся ко мне мой ангел -
Пришлось оставить мне эту думу.
Присел поближе - и восхищённо -
Начал рассказывать - куда летал он,
Что где-то рядом - есть свет в окошке -
И там скучает - душа - подружки.
Он рассказал - о её мечтаньях -
Он обещал - подарить Любовь ей,
Он хочет - я чтоб - стал ей судьбою -
И он нам - с радостью - всё устроит.
И только я - захотел ответить -
Что - мол - согласен - давай скорее,
А он опять - улетать собрался -
И попросил - чтобы я дождался.
Куда опять ты - мой друг , собрался -
Зачем меня одного оставляешь,
Давай закончим с тобой это дело -
Потом лети - всё успеешь ты сделать.
Он он не послушал - сказал - что вернётся,
Опять кто-то звал - что-то он не дослушал,
И вновь я один - но теперь точно знаю -
Что ангел серьёзно - со мной всё решает...


Рецензии