***

Искал я истину, как водится, в вине,
Не ждал расплаты, дожидаясь лета,
А сам, как осенью, хожу всегда одетый,
И лабиринт ума уж не по мне.

Я не заметил: осень "на носу",
Дожди всё льются, липнет грязь к кроссовкам,
Не привыкать, у нас уже сноровка:
Под ливнем коротаем свой досуг.

За осенью придёт опять зима,
Но вряд ли будет всё, как было прежде:
Оставив снегопад моей надежде,
Дождями вымочит остывшие дома.

Как муха в киселе увяз опять,
Бредятину несу народу в массы,
И на исходе вновь боеприпасы...
Убрал незавершённую тетрадь...


Рецензии