Прощание

Прощание...как тягостны последние минуты!
Как их прожить?..как выдержать мне их?..
Твоя любовь достанется кому-то,
Кому-то свет очей достанется твоих.

Не целовать мне губ твоих,и ласки
Мне не узнать волшебных рук твоих.
Судьба смешала радужные краски
И наложила сверху чёрный штрих.

Как будто бы печать забвения,утраты.
Как будто ночь без звёзд,без женского тепла.
Как будто ураган,что разрушает грады
И рушит камни острые на белые тела.

Так миг прощания в безумии жестоком
Пронзает плоть и кровь,и душу рвёт мою!..
И вот душа течёт безжизненным потоком
В безжизненную бездну.Я рядом сней стою,

И я в тоске смотрю,как падает поток
Убитых чувств души и исчезает в тайне,
Что скрыта там,внизу,и что зовётся Рок.
О,женщина-богиня!тебя пршу я-дай мне

Хотя бы слабо тлеющий,чуть тёплый уголёк
Надежды на взаимность,на чувств твоих ответ!..
Но бездны край скалистый до ужаса высок.
Но за душой стенающей шагаю я вослед.


Рецензии