Иногда хочется просто влюбиться

Иногда хочется влюбиться. Но не просто влюбиться, нет. Хочется немыслимого душевного очарования и трепета, восхищения красотой в любом её проявлении.
Это жажда возвышенности. Чего-то такого, от чего будет замирать сердце каждый раз при звуке голоса или неуловимости взгляда. Хочется завораживающей сиюминутности. Искренности. Эмоций, которые нежной шёлковой лентой будут сдавливать горло до невозможности дышать. От восхищения.
Хочется завораживающей тьмы с тонким лучом света. Противоречий. Даже терзаний, споособных пробудить сердце настолько, чтобы хотелось, как когда-то очень давно, не задумываясь, отдать всё, ничего не требуя взамен. Вдыхать ночной воздух Харькова, прикасаясь пальцами к стенам старых домов, здороваться с ними и слышать, как бьётся собственное сердце.
И знать, что в этот момент ты живой. Потрясающе живой и можешь чувствовать что-то вне повседневности, вне обычной красоты этой реальности. Что-то, что может терзать, пьянить, поставить на колени и заставить рыдать от переполняющих эмоций, отбросить сдержанность и захотеть потерять самоконтроль. Снова совершать маленькие безумства и понимать, что вот только здесь и только сейчас тебе хочется положить весь свой мир к ногам одного человека, который этого достоин. И ничего от него не ждать....

2 февраля 2015


Рецензии