Дети

Вечер тишины.
В который раз не затаилось никого,
Я растворяю грусть и поиски себя в прохладе трав,
она расходится таблеткой,
шипящей волнами и этим звуком
бесцветной и нелепой делает тоску.

Ни рук родных, ни глаз, ни радости внутри
от долгожданной встречи,
зато есть буквы, цифры, мнимые дела,
они заполнят все пространство, но точно не излечат.

И только на детей,
что так стремительно бегут,
Смотрю, внимания полна.
Они не знают страха,
Им безразлична соль нежданных слез и кровь,
что могут выступить от силы неудачного прыжка.

Они стремятся ввысь, познать, увидеть, пережить,
испить весь день сполна.
И вдруг ты четко понимаешь,
За многим в этом мире притаилась пустота, 
За ними радостно ликует вечность.
12. 08. 2015


Рецензии