К чему живём и учимся чему

К чему живём и учимся чему?
Ведь, по идее, всё всегда умеем!
Когда-нибудь, конечно, мы прозреем,
Отгоним от себя огонь и тьму!

И будет свет, и тьмы уже не будет!
О сне забудем, будем созерцать!
Ничто не надо будет отрицать,
Тонуть не в силах даже в малом блуде.

И будет в белом саване душа!
И будет пищей солнечное око,
И беды все окажутся далёко
Без всех склонений грубых падежа.

август


Рецензии