***

А я забыла, как писать стихами,
Забыла как и рифмы сочинять.
Забыла как можно словами
Чужому сердцу душу рассказать.
Как можно вызвать сострадание
Мне гордый дух давно уж дал забыть.
Как можно сделать пылкое признанье,
Наивно, безответно полюбить.
Как можно строчками срывать все маски,
Как чёрствые сердца можно смягчить,
Как все раскрасить вдруг в цветные краски
И за мгновенье снова очернить.
Забыла. Все уже, как ни крути.
Чужими прозами себя заполню,
Но, если вдруг придет пора любви,
Быть может я что-нибудь припомню.


Рецензии