Встреча

Раз  уж  мы  с  тобой  сегодня  встретились,
Что ж  -  давай  событие  отметим.
Вот  бы  всё  как  раньше,  да  по-прежнему, -
Без  потерь  и  без  седых  отметин.
Пусть  бы  не  кричала  боль  та  ранами.
Чтобы  были  счастливы  все  дети.
Чтоб  не  называли  странно  -  странами,
То  что  было  век  одним  на   свете.
Выпьем  же  за  дружбу  нашу  старую!
За  Победу  в  прошлом  сорок  пятом!
А  ты  знаешь,  помню  ещё  маму  я.
И  отца,  что  был  тогда  солдатом.
Дай-ка  мне  гитару  мою  верную.
Пусть  споёт,  когда  в  словах  не  скажешь..
Знаешь,  а  в  любовь  всё  так  же  верю  я..
 Да  что  там  говорить,  ты  это  знаешь…
Нет,   я  не  ищу  свою   жар -  птицу..
Птицы,  брат,   мои  давно  на  воле.
Только  иногда  хочу  как  в  детстве, -
Чтоб  все  вместе  -  по  дороге  в  поле.
Чтобы  рожь  и  васильки  качались,
Словно  бы  задумались  о  чём  то.
Ты -то помнишь  хоть  меня  ещё --
Рыжей  босоногою  девчонкой?
Вот  бы  руки,  словно  крылья, да  чтоб  ветер!
Грустно  видеть,  что  здесь  происходит.
Как  же  незаметно  вступил  вечер!
Что  уже  пора?  Опять  уходишь?
Передай  там  нашим  всем  приветы.
Я  их  видела  на  небе  всех   живыми…
Они  там,  где  ярко  звёзды  светят.
Они  с  нами, а  мы  в  мыслях  -  с  ними.
31.07.2014


Рецензии