Маме

Мамочка, Мамуля -
Ты дана мне Богом,
И любя всем сердцем,
Целую твои ноги.

Как же повезло мне,
Ты сама не знаешь -
Красивая душой
И нежная такая!

За любовь - спасибо!
За ласку и заботу!
Ведь ты же - моё Солнце,
А Солнце встаёт на Востоке.

Вставая, жизнь дарит людям -
Надежды, желанья, тепло.
И нежась в этом чуде,
Мы просыпаемся, но...

Опять всё куда-то спешим
И смотрим уныло в окно -
Какая сегодня погода?
Да в чём на работу идти?
И что приготовить на ужин?
Какие же планы на вечер,
И как нам его провести?

И в этой житейской суе,
Мы забываем, что где-то
Рядом в пустой квартире
Томится родное сердце!

Но сердце всё понимает
Мы работали, мы устали
Встаёт каждый вечер вопрос -
"А ты позвонил своей Маме?"

Ты берёшь нервно трубку - звонишь,
"Ну какие дела, родная,
Как здоровье, настрой..." И про жизнь
Разговор затянулся, я голосу рада,
День прошёл,
Слава Богу!
Я рада.

Участь такая всех матерей -
Желать своим чадам счастья,
Не беспокоить по пустякам,
Лишь ожидать снова завтра звонка,
Участия и немного внимания...


Рецензии