Толпа и Вера...

Толпа слепцов искала веру,
Средь нищеты и воровства,
Средь похоти души и тела,
Хотелось им открыть глаза,
Что бы постичь величье неба,
Прощая друга, и врага…
И кроме зрелищ…кроме хлеба…
Толпе, хотелось – Божества!
Толпа слепцов искала веру!
И вот, она пришла сама –
Блудницей, и развратной стервой,
Что б исцелиться от греха…
Что бы испив вино прощенья
Вступить в прекрасный храм любви,
И, по законам исцеленья,
Свести в той точке все пути…
Она одежд святых коснулась,
Но, получила по рукам,
И, голой на камнях очнулась,
И, нож скользил по волосам…
Блудницу вывели на площадь,
Ведя, как зверя сквозь толпу,
И бесновались…кто же больше,
Плеснёт дерьмом ей, по лицу…
И шла она, терпя все муки,
Кровавым следом по камням,
Сквозь эти праведные руки,
Молясь не праведным богам!
Она скользила взглядом гордым,
По стенам сумрачных домов,
И, вслед смеялись с толпы морды,
И, не жалели колких слов,
И в этот миг, ей вдруг…открылось,
Простая истина в душе,
Любовь – не плата, и не милость,
Любовь – распятье на кресте!
Любовь – младенец в колыбели,
И мать, поющая ему,
И нет любви, в безумной вере,
И в поклонении слепцу…
Толпа себе воздала славу,
Страшась возмездия суда…
Не замечая след кровавый,
Где вера их, уже прошла…
12.08.15                11:15

Стихи озвучены на YouTube...http://youtu.be/Y6bdhuJa1pA


Рецензии