Короткое - 3

--

От каждого человека можно ждать  всего, чего от него не ждешь.

==

Есть такие люди, которые, встретив знакомого, ни за что не упустят возможности дать ему почувствовать свое к нему почтение или презрение.

==

Живи, ничего не подчеркивая.

==

Новое непонятное обгоняет новое понятное.

==

Подлинно порядочный, благородный человек исчез. Есть только менее бесчестные, менее подлые, менее…Но и этих менее становится все менее.

==

Харизматическая атака на общество.

==

Эгоист резко выделяется служением себе, альтруист резко выделяется служением другим. Но в обоих случаях, у обоих  цель  одна – выделиться.

==

Родился – помоги, содействуй и другим родиться.

==

Приучившись воспринимать себя, как другого, ты начнешь другого воспринимать, как себя.

==

При всех различиях, мы все так одинаковы, Господи! Эта одинаковость одновременно нас угнетает и спасает, вызывает протест и благодарность, порождает надежды и отчаянье.

==

В каждом умирающем близком человеке умирает и кусочек меня. От каждого умершего близкого человека частичка его жизни остается жить во мне, со мной.

==

Когда Всевышний не успевает или по каким-то причинам не хочет нам помочь в тяжелую пору жизни, на помощь нам приходит Другой человек, который фактически выступает в роли  заместителя Бога. Неплохо бы почаще себе напоминать, что люди друг для друга – заместители Бога.

==

Гордыня – это когда человек полагает, что его может  понять только Всевышний.

==

Слова - это не реальность, а то, что от нее осталось.


==


Рецензии