Кое-кому...

Безумный Серж, загадочная Биче
Вдруг предстают в своем обличье
Или величье,
Иль это пенье птичье
О том, что мы умрем.
Что все пройдет
Все канет в Лету.
Виват, безумному поэту!
Воспевшему любовь,
И смерть,
И муку…
Нет, лучше отрубите ему руку!
И рот замажьте дегтем.
Пусть ковыряет почерневшим ногтем.
Иль вовсе не родится он.
Какой прекрасный сон!
Безумный Серж, загадочная Биче
В очках «Ray-Ban»
Иль в чем-то поприличней.
Нам открывает дар природный.
И Николя – пиит безродный
Дрожащим пальцем указует на Олимп,
Где боги в окруженье нимф,
И славы вожделенный фимиам.
Но он паяц и над собой смеется сам.
Безумный Серж, загадочная Биче
Как будто в древней притче
Сокрыт в них тайный смысл.
Безумный Серж…
Загадочная Биче…
Но не стихает пенье птичье
О том, что мы умрем…


Рецензии
http://stihi.ru/2022/09/30/5081

И лайк 👍 в качестве бонуса!)

Тете Розе от тети Сони)

Наталья Цимбалова   30.09.2022 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.