за шагом шаг лишь о тебе все мысли

За  шагом  шаг  -  лишь  о  тебе  все  мысли.
О  песнях,  что  могли,  но  так  не  спели.
За  разом  раз, - задумавшись  о  смысле, -
Находишь  вдруг  себя  в  чужой  постели.
За  буквой  буква,  -  словно  кружева  сплетая, -
Рука  сейчас  выводит  эти  строки.
Как  в  этом  мире  всё  запутанно  и  сложно.
В  одном  кувшине  -  добродетель  и  пороки.
За  часом  час,  -  не  выходя  из  дома, -
Уже  надёжно  закрываешь  в  душу  двери.
Но  образ  твой  по-прежнему  и  снова, -
Как  в  зеркалах,  -  мелькает  в  отраженьях.
      -  -  -  -  -  -
За  кадром  кадр  проходит  фильм  о  жизни
И  я  зачем - то  всё  его  смотрю..
Где  в  каждом  взгляде  и  в  вине  забвенья,
В  любви  других  -  тебя  я  узнаю…

04.08.2014


Рецензии