Я жадно всматриваюсь в окно...

Я жадно всматриваюсь в окно, за которым мелькают огни города. Города, в котором есть ты. Города, в который хочется возвращаться, и который уже успел стать важным. Ты и он неразрывно связаны между собой в моём сознании, а тепло твоих рук напоминает ласковый свет солнца на стенах его домов.
Я любуюсь вами обоими – такими яркими, неоднозначными, дышащими энергией, увлекающими. На губах моих неслышно тает привкус драйва с нотками твоего любимого шампанского, и я улыбаюсь новому дню в твоём городе. Вы оба дарите абсолютное ощущение свободы, а потому к вам всегда хочется возвращаться.
А ещё вы всегда разные. Сегодня в твоих чертах много почти трепетной нежности, застывшей в уголках глаз, в полутенях, в очертаниях скул, в лёгком блеске полуулыбки. Я откровенно любуюсь движениями рук и массивными часами на тонком запястье, потому что сегодня в этом есть неосязаемый шарм. Именно сегодня. Только здесь и сейчас. Как и вся ты. Жаждущая нового, стремительная, чувствующая момент, иногда отчаянно категоричная и адски гордая, дитя своего города, во многом ставшая его отражением.
Он такой же разный, как и ты. Аристократичен и современен, сочетающий в себе древнее благородство и инновационность. Он увлекает тем больше, чем больше его узнаёшь. По его улочкам хочется ходить, слушая Фредди Меркьюри, прикасаясь пальцами к лёгкой шершавости стен и неизменно вслушиаясь в каждое мгновение. Он требует деликатности и простоты, он создаёт ощущение уюта.
Тебя хочется обнимать: глазами, руками, мыслями. Просто для того, чтобы осязать в одном пространстве, быть ближе, выпить глоток той нежности, которую ты иногда излучаешь. Это не просто потребность, это какая-то внутренняя жажда бродяги, нашедшего, наконец, ночлег. Ты наполняешь смыслом. Кажется, что в этом нет ничего сложного, но ты созидаешь новое, ценностное и важное, и это становится новой тканью моей реальности, прочными узами, прорастающими вовнутрь.

14 октября 2014


Рецензии