тишина

У моей тишины упругое тело
И взгляд - как бездонный пруд.
Моя тишина на черной доске пишет мелом
Из символов белых:
"ЛЖЕЦ, РАСПУТНИК, КАБЕЛЬ, БАЛАМУТ".

Моя тишина трясётся, когда на пике,
Пикой в грудь встречая своих же страстей бури.
Моя тишина - как витязь с копьём на распутье.
Она порой очень много курит.

Моя тишина при мне такая громкая,
Будто авто угнавшая зеленая абсентная фея.
Бьётся током и закат провожает ломками,
Моя тишина то скромна, то, как мент московский, наглеет.

------------------
Я обнимаю её,
как обмороженный бомж обнимает зимой раскалённую батарею.
Белым на черном вывод:
"ВЕРНИТЕ .
БОЛЕЮ".

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ


Рецензии