Kira...

Кира берет телефон.
Набирает знакомый номер.
И слышит все тот же рингтон…
- Помню.
Кира подходит к окну
В душе вновь опустошенно.
Сейчас бы вот Кире весну.
- Больно.
Сегодня уж третью ночь
Кира не может очнуться.
Кошмары. Бессоница. Вновь.
- Проснуться.

Он молча снимает трубку
И тихое слышит «Алло»
- «У нас с тобой две минуты»
- «Они убили его!»

- «Когда все это случилось?»
- Час 40 минут назад.
Он сдался.
- Не верю!
- У тебя ровно четыре часа!

- Ты забудешь меня?
- Постараюсь!
- Я прошу, добейся мечты!
Очень сильно люблю…
- Беги!

Кира берет телефон
Набирает знакомый номер.
Абогнент недоступен. Рингтон.
- Ты живой. Я тебя запомню!

Он преступник. Убийца. Беглец.
До сих пор его ловит полиция.
А однажды в одну весну
Ей сказали: он мертв.
Вот цена оппозиции.

- Убежал. Не нашли.
Это все, что она
Каждый день говорит,
Отходя ото сна.

Псих больница.
Крыло номер пять.
Кира ходит кругом.
Говоря: «не нашли.
Поделом!»

А потом начинает рыдать,
Доходя до нервной истерики,
Санитары ее кладут спать.
Наступает еще один день…
В Америке

31.07 2015


Рецензии