EXIT

Тычу носом в тумане...
Пытаюсь нащупать судьбы тетиву,
Чтобы вылететь стрелой
В красочный мир предопределенных мне дней на моем веку...
- А где он, EXIT?
- А он там, где ВХОД.
- А где эти двери? Откуда стук?
- Успокойся!!! Его нет!!!
- Стена из бетона сплошная, а на ней табличка - ПРОХОДА НЕТ...
No EXIT...
А значит, и вход украден этими жалкими обстоятельствами, полными боли, вины, смрада и мрака...
Моя жизнь...
Моя смерть...
Конечная.
И опять...
И по второму кругу, по тому же маршруту, по тем же улицам, вдоль тех же домов и тех же людей...
К чужой, но великой цели, в родной, но чуждой земле...
Нет входа.
Выхода нет.
No EXIT!!!
Ева, собирай чемоданы...
Ева, двери рая закрыты...
Ева, дверей вообще нет...
Рая больше нет!
Собирай чемоданы, любимая...
Мы уезжаем...
Ева, забудь!!!
Вот билеты...
Мы улетаем...
Двери рая заперты.
Смотри... Охранник с цепями, как Голиаф, ржет над моей пращой...
Камень гладкий сжимаю запотевшей рукой...
Жду момента, после которого царь уже станет мне любимым врагом...
Живи, Голиаф! Я не доволен таким раскладом... Пусть думают, что зассал, что испугался...
Пусть думают что не готов, зазнался, захвастался...
Тетива моей судьбы перекусана моей нуждой...
Вход там же, где выход, а выхода нет...
Безысходная нервозность, ропот и перкуссия сердца...
Танец мышц с кровью, где-то в груди, где-то слева, чуть больше могучего кулака моего...
Потягивая и напоминая:
"Хозяин, я у тебя одно!"
Да, одно...
Одно сердце...
Одна душа...
И одна схема одного маршрута.
Сценарий не ясен...
Размыто...
Сценарий без начала, без конца...
Без выхода...
Без...
Без...
Б...
Без конца...
Без конца...
No EXIT...

Тычу носом в тумане...
Пытаюсь нащупать судьбы тетиву.........
18.07.2013

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ


Рецензии