Дачные будни 4

В начале августа стоит жара,
Проснувшись утром,около пяти,
Решил я,что вставать уже пора,
На дачу срочно надо мне идти.

На дачу прибыл с раннего утра,
Когда ночная не ушла прохлада
И,пока вновь не поднялась жара,
Я понял:поливать все надо.

Вода нагрелась,как парное молоко,
А для растений - лучше не бывает,
И по воду ходить не надо далеко,
Течет по трубам она и не убывает.

Земля,как губка,впитывает воду,
Вода уходит вглубь,словно в песок,
Но несмотря на жаркую погоду,
Ни стебель не засох,ни колосок.

Растеньям требуются:солнце и вода
И солнце днями целыми палит,
Но,к сожалению,в последние года
Есть на дожди огромный дефицит.

И все растения,когда я их полил,
С меня не сводят благодарных глаз,
За то,что я их просто оживил,
От засухи их спас,в который раз.

        август 2015 г.


Рецензии