Херувимы

Над пустыней снежно-белою
Тихий звон и шелест крыл.
Над землею очерствелою
Херувимов клин проплыл.

И, бесплотные и белые,
В снежной вьюге не видны,
Пронесли огни несмелые
Мимо мира и войны.

Свечи таяли и  плакали,
И надежды огоньки
Херувимов были знаками :
Злу и  горю вопреки,

Буря снежная развеется,
И проглянет звездный свет.
Значит, новый день затеется
Значит, страхов больше нет...


Рецензии