и так гнездо то беззащитно

по капельке, по капельке,
сбирают как росу
лучи от утра солнца
во свежести дыханий,
как Бога чистую слезу
в жемчужных выспренных мерцаньях -
лишь только так свивают то гнездо,
что Нежностью цветочною зовётся.
и так гнездо то беззащитно,
как сердца любящего нагота,
открытая для поцелуев токов тонких,
сотканных с шёпотов, что вьёт в ночи Луна 
и, вдруг, дохнёт дыханьям поперёк
неверный выдох чей-то,
еле слышный,
и вмиг один гнездовья блеск поблёк,
и боль, растерянность,
и дымей сполох грустный.
и плачет нежность,
плачет как ребёнок,
как чадо, что лишилось молока
от матери сосков
и ищёт млечны зёрна,
так нежность плачет,
льёт свой горький зов.
зовёт дыхания от сердца с тонкой лаской,
с которых поцелуи дарят сказки снов...
/Альбатрос/   


Рецензии