Прыжок в крематорий

Разбежаться бы вниз!.. Да со скал соскользнуть
в пустоту, за которой предел исчезает
в окровавленных снах. Не успеешь моргнуть,
как тебя предсказуемый демон встречает.
И ты громко кричишь, что ошибся вахтер!
И что ты пробирался к парадному входу!..
И что этот, внезапный по сути, простор
предназначен другим - подлецами и уродам!..
Бесполезно просить о пощаде январь!..
Меж холодных снежинок чужих откровений
ты случайно найдешь неизвестный тропарь,
что написан святыми других поколений.
Осторожная блажь подстегнет добежать,
укрываясь в толпе истерящих в молитве
о спасении мира, где локти кусать -
это часть подготовки к решающей битве.
А сорвавшись в полет, ты вернешься в мечту
о ступеньках ее двухэтажного дома,
из которого мир и набрал высоту,
что была над обрывом тобою искома...


Рецензии