Если в полночь...

Если в полночь небо пахнет звездами,
То чем оно пахнет в полдень?
Облаками? Солнцем? Тучами? Грозами?
Виноградными гроздьями? Метаморфозами?

Еловыми шишками? Пчелиным воском?
Открытыми книжками? Глянцевым лоском?
Покосом газона? Скорыми холодами?
Сменой сезона? Твоими духами?

Чем оно пахнет в обед? Скажем в четыре...
Может быть это омлет или картошка в мундире?
Дым сигарет? Корица и кофе?
Масла брикет? Напиток, что измеряется в штофе?

Чем оно пахнет в вечернее время?
Перед тем, как запахнет звездами?
Дерева срезами? Вечерними грезами?
Зубной пастой? Все тем-же дымом?

Скорыми снами? Боже мой, апельсином любимым?
Пеплом в камине?

Пахнет мечтами.
Время идет, уже за одиннадцать.
Пахнет твоими глазами.
Пахнет твоими слезами...
Лицом, ресницами, ушами, руками.

Пространство с диваном в пол комнаты пропахло тобой...
Обидой твоей, любовью твоей, твоих волос лоскутной лозой.

Пространство вокруг одурманено розами.
Двенадцать. Небо вновь пахнет звездами.


Рецензии