Записка для подружки

А деревня твоя, конечно,
Лучше всех деревень, поверь!
Только именно здесь сердечно
Для друзей распахнута дверь.

А погода нам будто шепчет:
«Чё, девчонки, скучаем, сидим?
А, давайте-ка, мы что покрепче
На застолье сообразим?»

И рабочий день пусть в разгаре,
И от нас что-то ждет народ,
Ты поверь, подруж, мы в ударе!
Посмотреть хотим твой огород?

Помнишь, нас там встречать обещала?
Пикничок, шашлычок, костерок…
«С банькой, веничком встречу,- вещала,
Жду, девчонки,  на огонек»…

И ватрушки достать из печи,
Молока налить из горшка…
«Собирайтесь, вас запросто встречу!
Все готово! Езжайте с утра!»

Мы припрёмся, прости нас за наглость,
(Кто еще от души пригласит?)
Нас сегодня ждет кайф и радость!
А начальство, может,  простит…


Рецензии