Родительский совет

Наденьте белое, наденьте тапочки!
"Вплывите" в комнату, как в светлый храм!
Старушка древняя в кружЕвной шапочке
Совет родительский подарит Вам.

Вуалью плотною, вуалью тёмною
Закройте, милая, своё лицо.
Под ней Вы спрячете все взгляды томные,
Желанья страстные и блеск венцов.

Не нужно краситься, не нужно сплетничать
О нравах бешеных чужих мужей.
Вот - юбка длинная, платочек клетчатый,
Чтоб не заметили, что Вы - свежей.

Пускай расцветкою своей павлиньею
Другие барышни манЯт мужчин.
Под балахонами все маски скинуты,
Всё опрозрачено, и нет причин

Для приставания "самцовых особей",
Для "ихней" похоти, для Ваших слёз.
Но это - мелочи. Вам - быть белёсою,
Свободной ласточкой девичьих грёз …

Наденьте тапочки, наденьте белое!
Совет - родительский, но дело в том,
Что место скромности, что место "зрелости"
Зовётся каменным монастырём.

26.09.2005. TSV


Рецензии