Птаха

Ты видишь - это я
Над бездною вспорхнула.
Ты видишь - это я
Присела на окне.
Любуешься ты мной
Среди людского гула,
Ты смотришь на меня,
Но безразлично мне.
За маленькую жизнь
Я много повидала.
И песен знаю столько,
Что не дано всем знать.
И как была глупа,
Умнее я не стала.
Но кто бы не хотел
Такою глупой стать?
Боюсь ли я людей?
Они меня сильнее.
Но жизнею своей
Ни чуть не дорожу.
А хочешь я спою,
Что есть всего важнее?
Свобода у меня,
Я ей принадлежу.


Рецензии