Танцующие феи

Колышет занавеску
Рассветный лёгкий ветер.
Забывшиеся снами,
Мы все немножко дети.

И потому, наверно,
Случаются минуты,
Когда легко поверить,
Что оживает чудо...

И мотыльками вьются
Над влажными цветами
Танцующие феи,
Что подружились с нами.

Прозрачные одежды
Заря слегка румянит.
Они милы, как прежде,
И нас к ним лето манит.

Кружиться в танце вместе,
Загадывать желанья...
Растаять в поднебесье,
Как сон порою ранней.

Проснуться и припомнить
Мелодию рассвета.
И поспешить из комнат
В объятья чудо-лета.

Там бабочки порхают
Над отмелью с мальками.
Вздыхает старый омут,
Русалочий с сомами..."


              Вдохновение: «Феи лета» (Мелисенте)
              http://stihi.ru/2015/08/11/9499

Илл. из Интернета.

 


Рецензии
Очень понравилось!

Вадим Константинов 2   13.08.2015 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.