Так ночь полна ноктюрнами Шопена

Так ночь полна ноктюрнами Шопена
Они в легчайшем дуновеньи ветра
Мне слышатся. И может быть не время
Чтоб примириться нам с любовью безответной

Еще не время забывать слова и даты
Еще нас связывает жизнь неодолимо
Мне показалось или были мы когда-то
Беспечно счастливы и с нежностью любимы

Всё успокоится, всё усмирится
Так дремлет «Ночь» на саркофаге Флорентийском
На старом мраморе Божественная милость
И обещанье, что счастье где-то близко

07 2015 г.


Рецензии