псы и кошки

Не скулите псы, не скребите кошки.
У меня роса на ресницах.
Превращаютса в рожи лица,
Ковыряя сердце сломанной ложкой.

Уж поверьте мне, это не страшно -
Страшно выудить из себя мертвеца.
И мертвец этот живей всех на свете:
Человек, распявший отца.

Страшно спать на мягкой перине,
А тебе крутит кости
и кожа лоснится кипящей кровью.
Твои мысли, действия, песни, стихи - гвозди,
Наделяющие Святого болью.
______________
Кровь - сухая в оранжевый тон,
И глаза, как грязные ногти.
Твоя жизнь - недостроенный дом.
Твоя радость кусает локти.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)


Рецензии