Итог не изменить - подсуден!

Человек — грешен, и «возмездие за грех — смерть…» (Рим.6:23).
«Семь раз упадет праведник, и встанет…» (Прит.24:16)

Итога жизни никому не изменить:
Болезней свод и ворохом мучения..
Но коль задумались - пора решить..
Себя ломая.. без смущения..

Тяжелая работа.. кара над собой,
Что ни скажи..себя мы любим..
Крепки и жернова у совести святой,
Смиряя жизни пыл - потише будем..

Переберём ржавелые,давнишние грехи..
Ошибки,жаль,теперь уж не изменишь,
Исправить можно..скажем все стихи..
Себя же грешного никак..из лени..

Учиться славно в разные судьбы лета..
Наш мозг-компьютeр - много входит..
Учить молитвы и креститься..иногда..
И думать:вот мол,Бог уже заходит..

А между тем,злорадно осудить людей..
Нашёптывать интимные,других секреты..
Ругаться матом "в семь ядрён гвоздей"
И кляузы строчить,постыдные наветы..

Bрать так, что кто-то прослезясь -
Oтпустит на часок домой пораньше..
Влезать зачем-то в чью-то грязь..
Нет нет..уже я не грешу,а как же!

И как бы..помыслы по Божьему..чисты..
Дорогу в Храм блюдём и не забудем..
А на душе живут..наивные глисты..
И поедают праведность по будням..

Духовных нарушений нам не счесть..
Дух борется,но всё ложится илом..
Иль копотью..кому-то в уши лесть..
Почаще сравнивай-что есть и было..

От помыслов течёт духовности река..
Или болотом грязным сердце будет..
Воздастся каждому за грех - всегда!
Финал?Здесь каждый Господу подсуден..

Процесс постепенного избавления от своих грехов,когда человек постепенно становится всё больше и больше похожим на праведного Христа, называется освящением или «наделяемой праведностью».
Будь всегда настоящим праведником — люби Иисуса всем сердцем, и смотря на Него, преображайся «…в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2Кор.3:18)


Рецензии
Аминь! Аминь! Замечательны стих и ремарка после стиха тоже очень к месту!
Благословений Вам, сестра!
С теплом,

Виктория Борисова 2   14.08.2015 11:34     Заявить о нарушении
))..c благодарностью от чистого сердца за такое пожелание..
С ответным теплом..

Галина Линдеман   14.08.2015 15:13   Заявить о нарушении