Другу из Полтавы

Обрушив на меня событий лаву,
Лишил меня покоя ты и сна.
Ты так влюблён в красавицу Полтаву,
Теперь и я в Полтаву влюблена.

Над Ворсклой голубой склонили кроны
Кудрявые деревья.Средь ветвей
Заливистый, невидимый, влюблённый
Поёт самозабвенно соловей.

Как не любить её? Краса такая
Возьмёт любого в самый сладкий плен.
Она и древняя, и молодая.
Коснись рукой нагретых солнцем стен.

И ты почувствуешь - она живая,
В неё бьётся пульс далёких грозных битв,
В ней музыка звучит, не умолкая.
Она былое в памяти хранит.

Ты поклонись защитникам Полтавы,
Отдавшим за неё в сраженьях жизнь.
У строгих монументов вечной славы
Ты с благодарностью остановись.

И пусть в веках горит неугасимо
Полтавы  славная и яркая звезда.
Её быть всегда и юной, и красивой.
Её не старят долгие года.


Рецензии