Селена

О, бледноликая Селена!
Когда твой луч в тиши ночной
Упал на каменную стену,
На твердый камень гробовой,

Когда златую колесницу
Везут послушные волы,
Твой лик печально отразится
В сиянье голубой  волны.

Когда с небес несется демон
По лесу темному бродить,
"Эндимион!..." - так плачет дева,
Не может бога пробудить.

Она склоняется у ложа,
Смиренно до рассвета ждет.
Богиня на луну похожа,
Что свет печальный с неба льет...


Рецензии