Перед сном

Перед сном настежь окна открою.
Глубоко вдохну летний вечер.
От тоски и усталости точно
Этот воздух, конечно же, лечит!
Мне б уснуть до утра, до завтра,
Но стою, пождав свои плечи,
И подумаю, вот бы к рассвету
С облаками умчаться на встречу!
Вот глупости! Кто я по сути?
Я лишь атом безмерной Вселенной!
Не столь долог мой век человечий,
Чтобы притворствовать, мол я не тленна...
Человек... Но могу то я много!
Возвожу, творю, вытворяю!
Что есть сил проторяю дорогу.
Разрушаю и уничтожаю!
Небоскребы к небу построю,
Разгоняю руками я тучи.
Землю насквозь шахтами рою.
Разве есть существа покруче?
Разве есть еще силы иные,
Что мой дух сокрушить смогут?
Что мой жизненный путь осилят,
Никого не позвав на подмогу?..
Вдруг опомнюсь... Замерзли пальцы,
И дыханье замерло просто -
Вот, что делает летний вечер
С человеком среднего роста.
Подавшись пьянящим чарам,
Я усну уже на рассвете.
Будут снится, возможно, звезды
Самому странному существу на свете.


Рецензии