Незнакомке

Нежных глаз очарованье,
Губ классический овал,
На приснившемся свидании
Я однажды увидал.

Незнакомка – недотрога,
Богородице под стать,
Знать, судьбы моей дорога-
Образ твой всю жизнь искать,

Находить, писать и снова
Отправляться в дальний путь,
Чтоб неслыханного слова
Несказанность почерпнуть,
 
Незнакомка, ты святая,
Предо мной твой лик возник,
Улыбнулся и растаял,
Как волшебный озорник.

Коли так – опять в дорогу,
Сердце радостно кричит.
Час на сбор – я за порогом,
Поезд весело стучит.

Незнакомка, ты из сказки,
Ты из жизни неземной,
Каждый раз в незримой маске
Ты являешься за мной.

Суждено мне, видно, богом
Чашу нежности испить,
И тебя небесным слогом
В этих строчках полюбить,

Унести тебя как Нимфу
В сад земных поющих муз,
И скрепить незримой рифмой
Наш божественный союз.

Нежных глаз очарованье,
Губ классический овал,
На приснившемся свидании
Я тебя поцеловал.


Рецензии
Утонченное описание женщины, понравилось !

Четвёртая Харита   06.05.2017 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад.
С уважением, Ю.Н.

Юрий Загинайлов   08.05.2017 08:48   Заявить о нарушении