А вот дантистом быть обязан

"Бродил он чёрным грифом в поле брани
Среди поверженных в бою несчастных тел,
А в тишине прохладной сизой рани
Ему о чём-то сладкий голос пел..."

Мишель был по призванию дантистом -
Ремонтом занимался грязных ртов!
Искал он пациентов в поле чистом,
Речь чистил им поэт наш ЛермАнтов!

Потому-то он и вычислил Дантеса,
Когда, Французский представляя легион,
Тот чёрную для Пушкина спел мессу,
В десанте поведя себя, как слон!...

И заклеймив позором проходимца,
Чем вызвал ярость царского двора,
Пал жертвой казнокрадов и мздоимцев,
Прощай наш Санитар, гип-гип ура!...

Нажала на курок Кура!
Её рука Пророка
Достала Михаила раньше срока,
Поймавшего кураж,
Она смела его своим потоком,
Войдя рекою в раж!...


Рецензии