Как быстротечно лето...

Как быстротечно лето – просто ужас!
Опять танцует танго листопад
И на тропинках сада стынут лужи,
И пешеходы спрятаться спешат.

Чу! - дождь припал, как дикий зверь на брюхо,
Готовясь зорко к новому прыжку,
И слышит его чувственное ухо:-
Быть нынче ночью первому снежку.

Сезон дождей, поджавши хвост, уходит
И быть зиме хозяйкой на дворе.
Так год за годом наша жизнь проходит,
Заметная в дождливом октябре.


Рецензии