Две звезды

Мы разные звезды, мы разные люди,
Мы светим на небе в разное время.
Но кто-то связал наши грешные судьбы,
Кто-то повесил на нас это бремя.

Сорваться бы с неба, упасть бы на землю,
Во сне лишь взлететь над сияющим миром.
Но я эти сны, как и ты, не приемлю,
Я, как и ты, не славлю кумира.

Мы разные люди, мы разные звезды,
Но почему же мы так похожи?
С неба дождинками падают слезы,
Меняя судьбы случайных прохожих.

А наша судьба как всегда неизменна:
Паденья и взлеты, сиянье и блеск.
И вновь погасая, мы ищем спасенья
В призрачной дымке лунных колец.

Но только с рассветом сравняются роли,
Погаснем мы оба, как в призрачном сне,
И возродившись в забвении воли,
Мы встретимся снова, но лишь на земле…


Рецензии