Рубай-и!

Я стал стар, как Хайам - мне почти шестьдесят,
Руки к звездам тяну, что плодами висят,
Чтоб сорвать, закусить, а потом снова выпить,
И послать на … тех, что под трезвых «косят»!
***
Мир - есть грядка Творца, а растения - мы;
Умышляет Садовник нам жизнь лишь взаймы:
Чтобы вырастив, выжав, сбродив и разливши,
Вынуть в праздник бутыль из бездонной сумы!
***
Я такой, каковым сотворил меня Бог:
Безобразен, порочен… и путь мой убог,
Что запутанной ниткой петляет по жизни…
Только, кто же запутал огромный Клубок?
***
Трезвый ум дарит крепость здоровья с мошной,
Пьяный ум сокращает маршрут наш земной…
Отчего ж мудрецы, эти истины зная,
С дураками лежат под кабацкой стеной?
***
Пилила Ксантиппа Сократа:
"Как быдло живем - небогато",
А в норке - ей вторить спеша -
Пилила мышь мужа-мыша;.
***
Везде Содом, живу, как Лот -
Сбежать бы поскорей!
И я б сбежал, да только вот,
Не нажил дочерей ...
***
Уже известно, почему
Герасим утопил Му-му.
Но ясно все ж не до конца:
Зачем Тургенев написал?..
***
                Роману А-чу
Какой пейзаж: лазурь бежит на берег,
Закат, и чайки носятся кругами …
Жаль, только - счастья нет без денег,
И, как ни странно – нет  его с деньгами!
***
За границей россиян
Выдает один изъян:
Каждый третий пьян, как сволочь,
Каждый первый – просто пьян!


Рецензии