МАМА! МАМА! МА

Прости, читатель, за обман. Это не стихи, это душераздирающая проза…
   Междугородний автобус в комфортных условиях катил меня на малую родину. Ехал, чтобы помочь родне копать картошку. Водитель плавно остановил автобус у сельской остановки, голосовала женщина. Прощались трое: бабушка, дочка и внучка. Девочка, лет девяти, тонкими ручонками обхватила талию мамы и не хотела её отпускать. Бабушка в спешке давала последние наставления и крестила отъезжающую дочь. Водитель смиренно ждал, понимая ситуацию. Немногочисленные пассажиры впиялись глазами в душещипательную сцену расставания. Наконец мама не выдержала, резко оторвала руки дочери от себя и влетела в автобус. Детский крик: «Мама! Мама! Ма…» - потряс наши души. Девочка вцепилась в бабушку и молила вернуться маму. В её глазах было столько боли и отчаяния, что хватило бы на сотню детских душ.
    Автобус тронулся. Женщина села на заднее сидение, закрыла лицо руками и беззвучно рыдала. Из-под ладоней рекой текли материнские слёзы отчаяния. Две любящие души остались в разлуке… мама уезжала на заработки.
   КАК подрастающему поколению  в нынешней ситуации любить родину, страну, которая отнимает у них не только детство, но уже и маму?? Как детям привить любовь к родине, которая облагает дитя налогами уже с пелёнок, взимая подати с части имущества (квартиры), купленной по ипотечному кредиту??? Как понимать заботу родины о деревенских стариках, которые молят Господа о «скоротечной» смерти, чтобы не мучиться, некому ухаживать, родственники все на погосте???? КАК… жить, когда родина стала мачехой, отнимая и детство, и маму?!
   


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.