Пионы

Зарыв сундук для тайных мыслей
Под георгиновым кустом,
Ведро с водой, на коромысле,
Несла в свой загородный дом.
А во втором ведре измена
Была напополам с водой,
Оно раскачивалось мерно,
Грозило скорою бедой,
Но сорвалось с тяжелым стоном,
Чтоб не отпили из него,
Упало в красные пионы,
И не случилось ничего.
Ты волновалась не напрасно,
Не правильной испив воды,
Пионы, цвет утратив красный,
Наутро стали все желты.


Рецензии