Из памяти

Не уходи, просил он слезно
Зачем мне жизнь, когда не ты,
По ней ступая осторожно
Со мной делишь свои мечты,

Какое слово дать мне снова
Когда все сказано давно,
Она ж, в ответ ему твердила -
Не нужно слов, мне всеровно

Так жизнь его текла уныло
Терзала сердце боль потерь,
Она его давно забыла
Другим даря любовь теперь

Но минул срок,
Всему начало, есть в нашей жизни и конец
И он решил начать с начала
Ведя другую под венец.

Играла музыка, невеста
Была прекрасна и юнна,
Только с глазах его небесных
Немая боль с тех пор видна.

...осенний вечер,
Блик камина, бутылка начата вина
Альбом из старых фотографий,
Листает грустная она

В газетах пишут, он женился,
Не в силах что-то изменить -
Бокал вина, об пол разбился,
Ей не хотелось больше жить...

Из желтой прессы, он узнает
Она покинула страну,
Увы, на свете так бывает
Ее оставили одну

Друзья, подруги, та богема
Что ей заглядывала в рот,
К её призывам стали немы
Как вещь, убрали в свой камод

Все б ничего, да только к лету
Её здоровье подвело,
Врачи назначили диету,
Но это ей не помогло

Затем столичные светила
Ей говорили, будешь жить,
Она им верила, но силы
Всё истончались словно нить.

Осенним утром, умирая
Она не верила глазам,
К губам холодным припадая
Он волю дал, своим слезам

Не уходи, просил он снова
Не оставляй меня опять,
Но шанса нет, увы вторую
У Бога жизнь не занять.

...пойдут года, его час придет
И высоко у царских врат,
Она к нему на встречу выйдет
Что бы вернуть любовь назад.


Рецензии