О край ковыля и полыни

О край ковыля и полыни            
К тебе я всем сердцем, душой.         
Бессмертника кустик на глине   
И ветер горячий, степной.            

Ходили Мамая здесь орды         
Владения осматривал князь.      
Татаро-монгольские копья         
Историей стали для нас.            

Равнина, поросшие склоны         
Хранят безмерную грусть.          
Здесь падали русские воины      
Сражаясь за землю и Русь.         

И степь обагрялась кровью       
И болен был Богу пейзаж.          
Ведь вас наделил я любовью, 
Но образ печален мне ваш.         

И всё затихало смиренно            
Был слышен кузнечиков звон.          
И плыли над степью тени            
Трава погружалась в сон.            

И донника запах, ромашки         
Печальную душу бодрил.             
И пели влюблённые пташки      
И степь набиралась вновь сил.               
               
18 Июля (7:07) 2015.               


Рецензии