Койко-место для друга

Ну, как дела, мой добрый друг?
Мы, право, долго не писали…
Ты потерялся как-то вдруг
В чужом краю, под небесами
Рисующих иные сказки,
Но интернет дарует мост
И стал мне ближе Берег Пасхи…
Ты пишешь: Грустно без снегов?
Скучаешь по крутым морозам?
Что у далёких берегов
Ночами снятся наши грозы?
Не знаю, что тебе сказать…
Я всё с лихвой имею это…
И моя общая тетрадь
Хранит продрогшие куплеты…
Моим рисункам нет числа…
Я в них рисую море, скалы…
И нет отрадней ремесла,
Чем бурю одевать в оправы…
Я не хватаю звёзд с небес—
Доволен тем, что я имею,
И мне родной Сибирский лес
Страны заоблачной милее…
Бросай к чертям чужих Богов
И возвращайся поскорее
Пока свет дальних берегов
Тебя угробить не сумеет…
На даче, жаря шашлычок,
Расскажешь нам о дальних странах,
И будет к пиву балычок
И самогон в больших стаканах…
Свою избу и огород
Я ни на что не променяю…
Тебя я жду который год
И койко-место сохраняю….


Рецензии