Бесценное топ-100

Бесценны жизнь, здоровье, счастье,
Любовь, семья, друзья, свобода,
«Привет!», «Здорово!», даже «Здрасьте»,
Тепло, уют, свой дом, погода,

Добро, внимание, забота,
Порядок, безопасность, честь,
Успех, прекрасная работа,
Удача, радостная весть,

Достаток, вера, сострадание,
Победа, истина, мечта,
Надежда, правда, понимание,
Желание, мера, красота.

Бесценны важные слова,
Опора, вовремя подмога,
Вершины чувств и мастерства,
И с Богом лёгкая дорога,

Рассудок, разум, мысли, время,
Мгновения радости, услады,
Способности всегда быть в теме,
На месте, нужным, когда надо,

Отцовство или материнство,
Родной желанный свой ребёнок,
Мир без войны, гостеприимство,
Пушистый ласковый котёнок.

Бесценны встречи спустя годы,
Рукопожатия, объятья,
И возле ёлки хороводы,
Чтоб жили дружно сёстры, братья,

Подарок, сделанный от сердца,
Сюрприз – нежданный от души,
Воспоминания, фото детства,
И пение птиц в ночной тиши,

Порядочность, терпимость, стыд,
Умение прощать, смирение,
Возможность «чувствовать навзрыд»,
Прозрение, знания, откровение.

Бесценны мудрость и призвание,
Своя страна, земля, природа,
Таланты, гении, признание
Своей державой и народом,

Любая мелочь, безделушка,
Что памятна, неповторима,
Рисунок, карточка, игрушка –
Как мост в минувшее незримый.

Бесценны каждое мгновение,
День-ночь, а также месяц, год,
От встречи с Музой – вдохновение,
И вне расчета – ты и Бог.


Рецензии