Природа

Природа к нашей жизни безучастна,
но, к счастью, мы не безучастны к ней:
с любовью смотрим, преданно и страстно,
на тихий лес и широту полей.
Устав от жизни, быта, тихой скуки,
ТВ, реклам, навязчивых "друзей",
её зовём:" Возьми нас на поруки,
дай отдыха душе, теплом согрей.
Дай нам воды напиться родниковой,
туманом утренним укрой постель,
нас одари свободой бестолковой,
и тишиной покинутых земель.
Дай улететь в далёкие просторы
морей, пустынь, степей и облаков,
оставив позади души раздоры,
забыв навеки тяготы оков.
Твои деревья, реки, звери, птицы
пусть примут нас, как собственных детей,
и, разрушая двух миров границы,
нас сделают и проще и светлей."

Ответа нет. Природа нас не слышит,
не понимает страстный наш призыв,
и безразлично лёгким ветром дышит,
листвой лениво лишь пошевелив.

12 августа 2015 - 24 января 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.